簡単過ぎる、韓国風鶏しゃぶ レシピ・作り方

簡単過ぎる、韓国風鶏しゃぶ
よこもでよこも
よこもでよこも
※は最後に雑炊が美味しく頂けますが、この量では4人前くらいのお出汁が残ってます。
お野菜は好みで春菊や白菜も入れてみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏にくは薄切りにします。
    セリも食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 沸騰したお湯にダシダをいれお塩で味を調えてます。
  3. 3 食べる直前にセリととりを入れたら出来上がりです

きっかけ

済州島で食べたキジ鍋が忘れられなくて、鶏でチャレンジしてみました。

  • レシピID:1880005055
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
韓国風鶏しゃぶしゃぶ
よこもでよこも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る