はちみつヨーグルトでジューシー焼きとり レシピ・作り方

はちみつヨーグルトでジューシー焼きとり
Mina★
Mina★
今回は、ピクニックの前の晩にたくさんくし刺しにしておいて、現地に行ってから焼きました。

材料(4~5人分)

  • 鶏むね肉 2枚(500g程度)
  • ★プレーンヨーグルト カップ1
  • ★はちみつ 大さじ2
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • そのほかお好きな具
  • *ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、ソーセージ 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉は、大き目の一口にそぎ切りにします。
    そのほかの材料も鶏肉の大きさに合わせて切ります。
  2. 2 ★を合わせて漬けダレを作ります。
  3. 3 ②のたれにお肉を1時間以上つけます。
  4. 4 ③のお肉の余分な水分をキッチンペーパーで拭き、玉ねぎ、ベーコン、ピーマンなどとっしょに串にさします。
  5. 5 中~強火でじっくり焼いて完成です!

きっかけ

「へ~焼き鶏って、こんなところにも?」と思って見つけたのは、チェコのプラハです。イースターのお祝いの屋台で売っていたのをレシピを教えてもらいました。柔らかさの秘訣は、はちみつヨーグルトでした。

おいしくなるコツ

たれなしで塩味が美味しいです。

  • レシピID:1880005033
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼きとり
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る