生クリームで!甘さ控えめチョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(天板1枚分人分)
作り方
- 1 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れてまぜ、生クリームを加えてポロポロの状態にする。
- 2 刻んだ板チョコを加え、さらに牛乳を加えて手早くサックりと混ぜて、スプーンですくって天板に落とし、上から少し押します。
- 3 180度に温めたオーブンで15~18分焼きます
きっかけ
バターがいえになかったので油分を生クリームで代用してつくりました。
おいしくなるコツ
チョコはお好みで量を調節して。くるみなども合います。牛乳を加えてからは混ぜすぎないほうがザクザクに仕上がります。
- レシピID:1880005031
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキーチョコチップクッキー
- 料理名
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません