【簡単副菜】白菜の胡麻味噌マヨ和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 白菜を切って耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで柔らかくなるまで加熱する
- 2 胡麻と調味料を先に混ぜ合わせておく(いきなり白菜に合わせると味噌がうまく混ざりません)
- 3 粗熱が取れたら絞って水気を切り、更にキッチンペーパーで水気を拭きとる
- 4 白菜と合わせておいた胡麻と調味料を混ぜ合わせれば完成です
きっかけ
いつもと違う胡麻和えを食べたくて考えました
おいしくなるコツ
調味料を先に混ぜておくことと、白菜の水気を拭き取ることです
- レシピID:1880004992
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
こもたん2018/12/04 21:44味噌マヨネーズが美味しかったです。白菜をたくさん消費出来て、しかも大好評でした。
-
moguramama2017/09/02 11:44残っていた白菜を使い切りたくて作りました。
-
とらねぇちゃん2015/12/08 12:31こういう味付けも良いですね♪
マンネリ気味でした味付けが一風変わって楽しめました。
白菜の消費に助かりました。 -
おっぱっぴー★2014/11/14 21:55こんにちは~^^
白菜だけだけど、コクがあってとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(๑´ڡ`๑)