現在地
 > 
 > 

【簡単副菜】白菜の胡麻味噌マヨ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【簡単副菜】白菜の胡麻味噌マヨ和え
  • 100円以下

普通の白和えや胡麻和えはあまり好きじゃない男性や子供にもおすすめ!味噌とマヨネーズでパンチの効いた味です。

作り方

  • 1

    白菜を切って耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで柔らかくなるまで加熱する

  • 2

    胡麻と調味料を先に混ぜ合わせておく(いきなり白菜に合わせると味噌がうまく混ざりません)

  • 3

    粗熱が取れたら絞って水気を切り、更にキッチンペーパーで水気を拭きとる

  • 4

    白菜と合わせておいた胡麻と調味料を混ぜ合わせれば完成です

きっかけ

いつもと違う胡麻和えを食べたくて考えました

おいしくなるコツ

調味料を先に混ぜておくことと、白菜の水気を拭き取ることです

レシピID: 1880004992

公開日:2012.05.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • はぎとも0818

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.11.14

    こんにちは~^^
    白菜だけだけど、コクがあってとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(๑´ڡ`๑)

    ありがとうございます(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
胡麻和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単副菜白菜胡麻和え

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲【簡単副菜】白菜の胡麻味噌マヨ和えのページ上部へ