ボリュームたっぷり!ニラじゃがオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は割って、よく溶きほぐしておく。ジャガイモは薄い千切り、ニラは適当な大きさにざく切りにしておく。
- 2 熱したフライパンに、油を少し入れて1のジャガイモを好みの硬さになるめでよく炒める。その後ニラを加えてさっと火を通す。塩・黒コショウで味を調えて、一度取り出しておく。
- 3 同じフライパンを使うので、キッチンペーパーで汚れを取ってから、火に戻して油を入れる。
- 4 3に1のよく溶きほぐした卵を流しいれる。端の方が焼けてきたら、2のニラとジャガイモをいれて、端から折るようにしてオムレツの形に整えて焼けばできあがり。
きっかけ
卵だけのオムレツでは物足りないので、じゃがいもと庭に生えていたニラを入れました。
おいしくなるコツ
別々に2つのオムレツを作ってもいいですが、私は邪魔くさいのでいつも大きなものを1つ一気に作って、半分に割っています。
- レシピID:1880004976
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ニラじゃがオムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tsukunio2012/05/24 07:05じゃがいも入りのオムレツとてもおいしかったです。
卵だけよりボリュームもあるし断然いいです。
ごちそうさまでした。