現在地

そら豆たっぷり春のだし巻き卵 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

そら豆たっぷり春のだし巻き卵

そら豆の風味が卵に移って、ふわっと優しく香る春の味わい。

作り方

  • 1

    そら豆とかつお出汁をフードプロセッサなどで軽く攪拌するか、みじん切りにしたそら豆に出汁を和えます。完全にペースト状にはしないように!

  • 2

    ボウルに卵を解きほぐし、(A)を混ぜ合わせ、続いて1を均一に混ぜ合わせましょう。

  • 3

    卵焼き器にサラダ油をたっぷり塗り、2を数回に分けて流し入れ、巻いてゆきます。

  • 4

    粗熱が取れたら、まだ温かいうちにスノコで巻いて形を整え、切り分けて召し上がれ。

きっかけ

そら豆の風味をがっつり味わいたくて

レシピID: 1880004960

公開日:2012-04-28 12:13:16.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
そら豆入りだし巻き卵
関連キーワード
塩麹だし巻き卵焼きそら豆

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲そら豆たっぷり春のだし巻き卵のページ上部へ