節電!シャトルシェフでゆで時間3分筍ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
3.0Lシャトルシェフ調理鍋に
2/3の水を沸騰させる。
塩小さじ2を投入。
千切りした筍を湯通し。1分。 -
2
そのつぎに、
パスタを投入する。
パスタがからまないよう
オリーブオイル小さじ1/2。 -
3
ゆで時間3分。
(約2分でパスタが鍋に沈む。
そこから、1分ゆでる。) -
4
シャトルシェフ調理鍋を保温器に移す。
ほったらかし~。6分。
(忘れるとパスタがのびます!
タイマー等、使ってネ) -
5
フライパンに
オリーブオイル大さじ3。
にんにくチップをつくる。中火。
油紙を敷いた皿に揚げる。 -
6
フライパンは弱火へ。
手順4.のゆでパスタをトングですくってフライパンへ入れる。
手順1.の筍を投入。
オリーブオイルをからめながら一味唐辛子を振る。
30秒で仕上がります♪
きっかけ
愛用のシャトルシェフで。 夫の好きなペペロンチーノに、妻、私の好きな筍を加えて♪。 辛目好きな夫は、さらに一味唐辛子を振って食べてます。 甘系なワタシは、ペペロンチーノにも粉チーズを振るのが好きです。
おいしくなるコツ
・にんにくチップはカリカリにしてトッピング(今回は生キャベツサラダに利用) ・セロリは竹の子に合わせて千切しないほうがイイ(もぞもぞした食感になっちゃう) ・筍のアク抜きレシピID:1880004928
- レシピID:1880004950
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
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ゆで時間9分のところ、3分でOKよ!