節電!シャトルシェフでゆで時間3分筍ペペロンチーノ レシピ・作り方

節電!シャトルシェフでゆで時間3分筍ペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
ウィンクするまめ
ウィンクするまめ
節ガス(節電)料理。
ゆで時間9分のところ、3分でOKよ!

材料(2人分)

  • ▽ シャトルシェフで、ゆで調理
  • A:1.7mmパスタ(ゆで時間9分用) 220g
  • A:オリーブオイル 小さじ1/3
  • A:塩 小さじ2
  • A:水 調理鍋2/3
  • 筍(アク抜き済み) 150g
  • ▽ フライパンで、仕上げ調理
  • オリーブオイル 大さじ3
  • にんにく 3かけ
  • 一味唐がらし 8振り
  • (セロリの葉) 数枚

作り方

  1. 1 3.0Lシャトルシェフ調理鍋に
    2/3の水を沸騰させる。
    塩小さじ2を投入。

    千切りした筍を湯通し。1分。
  2. 2 そのつぎに、
    パスタを投入する。

    パスタがからまないよう
    オリーブオイル小さじ1/2。
  3. 3 ゆで時間3分。

    (約2分でパスタが鍋に沈む。
    そこから、1分ゆでる。)
  4. 4 シャトルシェフ調理鍋を保温器に移す。

    ほったらかし~。6分。
    (忘れるとパスタがのびます!
     タイマー等、使ってネ)
  5. 5 フライパンに
    オリーブオイル大さじ3。

    にんにくチップをつくる。中火。

    油紙を敷いた皿に揚げる。
  6. 6 フライパンは弱火へ。

    手順4.のゆでパスタをトングですくってフライパンへ入れる。
    手順1.の筍を投入。

    オリーブオイルをからめながら一味唐辛子を振る。
    30秒で仕上がります♪

きっかけ

愛用のシャトルシェフで。 夫の好きなペペロンチーノに、妻、私の好きな筍を加えて♪。 辛目好きな夫は、さらに一味唐辛子を振って食べてます。 甘系なワタシは、ペペロンチーノにも粉チーズを振るのが好きです。

おいしくなるコツ

・にんにくチップはカリカリにしてトッピング(今回は生キャベツサラダに利用) ・セロリは竹の子に合わせて千切しないほうがイイ(もぞもぞした食感になっちゃう) ・筍のアク抜きレシピID:1880004928

  • レシピID:1880004950
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
シャトルシェフで筍入りのペペロンチーノ
ウィンクするまめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る