パスタのたらこマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●たらこを、薄皮に縦に切り目を入れて、包丁の背で身をかき出し、ボウルに入れ、マヨネーズ、パプリカ、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
-
2
●ねぎは、みじん切り。
●トマトは、ちいさくざく切り。
●グルーんピースは、軽く茹でます。 -
3
●なべにたっぷりの湯を沸かして、パスタを茹でます。
(茹であがる直前にグリーンピースを入れていっしょに茹でてしまってもいいでしょう。) - 4 パスタをざるに上げてしっかりと冷ましてから、①、②を加えて和えて完成。
きっかけ
ドイツのホテルで朝食に出ました。スパゲティのようなパスタで作ってあったのですが、MINA★は、長いもの(麺類)が苦手なので、ショートパスタにアレンジです。
おいしくなるコツ
今回は、パプリカの粉を入れて色をかわいくしています。おしょうゆ味、豆板醤など、アレンジ可能です。
- レシピID:1880004949
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- パスタのタラコマヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません