パスタのたらこマヨネーズ和え レシピ・作り方

パスタのたらこマヨネーズ和え
Mina★
Mina★
お好みでお好きな野菜をくわえるとボリュームや栄養がアップします(ミックスベジタブルなど)。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●たらこを、薄皮に縦に切り目を入れて、包丁の背で身をかき出し、ボウルに入れ、マヨネーズ、パプリカ、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 ●ねぎは、みじん切り。
    ●トマトは、ちいさくざく切り。
    ●グルーんピースは、軽く茹でます。
  3. 3 ●なべにたっぷりの湯を沸かして、パスタを茹でます。
    (茹であがる直前にグリーンピースを入れていっしょに茹でてしまってもいいでしょう。)
  4. 4 パスタをざるに上げてしっかりと冷ましてから、①、②を加えて和えて完成。

きっかけ

ドイツのホテルで朝食に出ました。スパゲティのようなパスタで作ってあったのですが、MINA★は、長いもの(麺類)が苦手なので、ショートパスタにアレンジです。

おいしくなるコツ

今回は、パプリカの粉を入れて色をかわいくしています。おしょうゆ味、豆板醤など、アレンジ可能です。

  • レシピID:1880004949
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
パスタのタラコマヨネーズ和え
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る