簡単!キャベツ&ツナのぽん酢サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- キャベツ 1/6
- ツナ 1缶
- ぽん酢 小さじ2
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 一口大に切ったキャベツを、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで2〜3分加熱する
- 2 ペーパータオルで軽く水気を取り、油を切ったツナとぽん酢で和える
- 3 味見をし、塩胡椒で味を整えれば完成です
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れない2015/03/02 02:14お弁当用に(。・w・。 )
人参とブラックペッパーも入れてみました♪
まだ味見だけですが、美味しい(o^^o)