どこか懐かしい!ハンガリーのグヤーシュ レシピ・作り方

どこか懐かしい!ハンガリーのグヤーシュ
Mina★
Mina★
お野菜は、自由みたいです。MINA★は、カリフラワーがたまたま冷蔵庫にあったのでいれちゃいました。スープが美味しいので何でもおいしくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・牛肉は、サイコロ状に食べやすい大きさに。
    ・ジャガイモとニンジンは、牛肉より小さく角切り。
    ・カリフラワーは、小房に分けます。
    ・ピーマンは、棒状に。
    ・玉ねぎはスライスです。
  2. 2 牛肉に塩、こしょうをふって、フライパンに油を敷いて焼き色がつくまで焼きます。
    いったんフライパンから出します。
  3. 3 ベーコンを1センチ幅に切り、フライパンで炒め、油が出てきたら、すりおろしのにんにく、玉ねぎをしっかり炒め、さらにニンジンとカリフラワー、じゃがいもを加えます。
  4. 4 鍋に、②と③を入れて、ピーマン、トマト缶、パプリカ、それに水カップ4とスープストックを入れて、(あればローレル)ぐつぐつ煮込みます。30~40分。
  5. 5 コショウで味を調え、完成です。

きっかけ

中欧の旅の最後の宿泊地がハンガリーのブタペスト。どことなく無骨な、不器用な、でも律儀で信頼できる!というのが、この国の印象。で、最初に食べたのが、このグヤーシュ。ランチには重かったのですが、どこか懐かしいビーフシチューといった感じでした。

おいしくなるコツ

お肉をしっかり全面に焼き付けると香ばしいです。おいしさ封じ込め!

  • レシピID:1880004866
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
グヤーシュ
Mina★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • セネガルパロットさくら
    セネガルパロットさくら
    2020/01/14 20:52
    どこか懐かしい!ハンガリーのグヤーシュ
    圧力鍋使用&彩りに後乗せでブロッコリーを。グヤーシュ好きの夫に喜んでもらえました♪
  • 赫足の弟子
    赫足の弟子
    2014/05/09 20:15
    どこか懐かしい!ハンガリーのグヤーシュ
    グヤーシュがどんなものか知らないので塩をガンガン足しちゃいましたけど^^;
    牛肉買ってきてよかったです♪
    美味しかった!ご馳走様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る