サクッとウマイ菜の花と新じゃがのタジン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 菜の花※下茹でした状態の正味
- 30g
- 新じゃがいも
- 大1個
- 粒コーン
- 大さじ2
- (A)塩麹
- 大さじ1/2
- (A)バター
- 20g
- (A)あらびきガーリック
- 少々
- あらびき黒胡椒
- 少々
- チリペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 菜の花はサラダ油を数滴たらした湯でサッと茹でてすぐに冷水にとり、水気をしっかり切ったら、2〜3センチ幅にカットします。
-
- 2
- じゃがいもは野菜ブラシなどで皮をよく洗い、皮付きのまままるごとタジンに入れて、電子レンジで5〜7分ほど、竹串がスッと通るまでしっかり加熱します。
-
- 3
- 2が熱いうちにフォークなどで一口大に割り、1の菜の花とコーンを加え、(A)を軽く混ぜ合わせて蓋をし、1分ほど蒸らします。
-
- 4
-
- 3にあらびき黒胡椒、チリペッパーを振れば完成です。
きっかけ
作る気なしでも食う気満々だったので、サクッと作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません