現在地

かぼちゃのパウンドケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃのパウンドケーキ
  • 300円前後

簡単に出来ますよ!!

作り方

  • 1

    かぼちゃをつぶしやすい大きさに切ってレンジで3分程加熱する。

  • 2

    柔らかくなったかぼちゃに砂糖を加えてマッシュしてつぶしていく。

  • 3

    2にホットケーキミックスと玉子を加えて混ぜ合わせる。

  • 4

    3をパウンドケーキの型に流し込み180℃で30分~35分程焼く。オーブンによって加減を調整してください。

  • 5

    焼きあがったら出来上がり。かぼちゃの自然の甘さで程よい甘さが出ますよ!!

きっかけ

かぼちゃが安かったので。

おいしくなるコツ

特になし。

レシピID: 1880004746

公開日:2012.04.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パウンドケーキ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲かぼちゃのパウンドケーキのページ上部へ