麹甘酒の苺ミルク レシピ・作り方

麹甘酒の苺ミルク
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
ミキサーを使わないで、あら微塵きりで作る苺ジュースです。
粒々感が食べるフルーツスープって感じです。

材料(1人分)

  • 5~6粒
  • 麹甘酒 大さじ3
  • 牛乳または無調整豆乳 100cc

作り方

  1. 1 苺は洗って、ヘタをとってから、コップの中で、あら微塵きりにします。
  2. 2 ①に牛乳(または無調整豆乳)を注ぎます。
  3. 3 ②に麹甘酒を加えてそっと混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

苺が安く買えるので

おいしくなるコツ

自家製の麹甘酒を使ってます。甘さはお好みで調節してみてください。

  • レシピID:1880004732
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
麹甘酒の苺ミルク
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る