おからの炒り煮 レシピ・作り方

おからの炒り煮
  • 約30分
  • 500円前後
KEN1
KEN1
やさしい味で栄養も◎

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料をそれぞれ好みの大きさに切ります。
    そしたら鍋に油を入れ火をつけ温まったら☆をいれ軽く炒めます。
  2. 2 そこへ水1000mlと砂糖、だしの素、しょう油を入れ材料が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 そしてたら、おからを入れ水がなくなるくらいまで炒り煮したら完成です。

きっかけ

昔懐かしいおからの炒り煮を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

入れる材料はそのときどきでいろいろな材料でどうぞ。

  • レシピID:1880004694
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
おから 炒り煮 豆腐 煮物
料理名
おからの炒り煮
KEN1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る