カリフラワーのスープ煮 レシピ・作り方

カリフラワーのスープ煮
Mina★
Mina★
いったんバターでいためてから、ほっこり柔らかく煮ます。ニンジン以外に、グリーンピースなどもいろどりがきれいです。

材料(2人分)

  • カリフラワー 1株
  • ニンジン 1/2本
  • バター 大さじ1
  • ★中華スープの素 小さじ1
  • ★水 カップ2
  • ★白ワイン 大さじ1
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 カリフラワーは小さめの小房に分けます。
  2. 2 ニンジンは、薄切りにします。
  3. 3 深めのフライパン、または平らな鍋にバターを溶かしてカリフラワーを炒め、★を加えて炒め煮します。煮汁がなくなるまでことこと気長に!
  4. 4 カリフラワーが柔らかくなったら、塩、コショウで味を調え完成です。

きっかけ

中国での油まみれの食事に胃がほとほと疲れているときに、ほっこり柔らかく煮たカリフラワーのスープ煮がテーブルに出てきて、ほっと身体が喜んだ記憶があり、再現してみました。

おいしくなるコツ

中華味にしましたが、コンソメやかつお出しでもokです。

  • レシピID:1880004608
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーのスープ煮
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る