タジンでキャベツと餅と豚肉の重ね焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 豚肉を一枚ずつ並べ、塩麹をまぶしてしばらく置きます。
- 2 キャベツは千切り、切り餅は一切を三等分にカットし、タジンの底にキャベツを敷き、1の豚肉半量を並べ、餅を押し付けるように並べ、最後に残り半量の豚肉で覆います。
- 3 2に蓋をして、500Wの電子レンジで4〜5分加熱します。完全に火が通らなくても、豚肉の表面の色が変わり、餅がある程度柔らかくなればオッケーです。
- 4 (A)の材料で、余った甘酒で作る玉ねぎの和風バーグソース(レシピID:1880004509)を作りましょう。
- 5 3の上に4をたっぷりと広げ、中央にクリームチーズを置いて、200℃に余熱したオーブンで10〜15分ほど、完全に全体へ火が通るまで加熱します。
- 6 5へパセリを散らして召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉とキャベツと餅の重ね焼き
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