焼き納豆の塩麹豚キャベ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンで湯を沸かし、サラダ油を数滴たらしてから、芯と葉を分けたキャベツをサッと茹で、粗熱をとります。
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、温めたフライパンにごま油大さじ1ほどを加えたところへ入れ、中火で透き通るまで炒めます。
- 3 2へ豚ひき肉を加えてサッと色が変わるまで炒めたら、オイスターソースを加えて炒め合わせ、続いて(A)と納豆を加え、水気がなくなるまで炒めます。
- 4 3がこんがりと香ばしく炒められたら、白胡椒、だし醤油を加えて味を整え、火を止めます。
- 5 あつあつの白飯を器に盛り、金ごま、あらびき黒胡椒を加えてさっくり混ぜ合わせたら、1のキャベツの芯を斜め千切り、葉を細切りにしてのせましょう。
- 6 5の中央へ4をこんもり盛り、ごま油大さじ1をまわしかけ、一味唐辛子を振れば完成です。
関連情報
- 料理名
- 納豆と豚ミンチとキャベツの丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません