ピーナッツ入りホウレンソウのバター炒め&チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレンソウ(小松菜、菜っ葉など) 200g
- バター 大さじ2
- コショウ 少々
- ピーナッツ(塩を使っていないもの) 大さじ1
- とろけるチーズ 2枚
- パセリ 少々
作り方
-
1
ほうれんそうは、洗ってざく切りにします。
ピーナッツは、粗く刻みます。 - 2 フライパンを弱火~中火にして、バターを溶かし、①の根・茎→葉の順に入れて、ざっと炒め合わせ、コショウをします。
- 3 ピーナッツを入れて全体を混ぜ合わせます。
- 4 耐熱皿にバターをぬって、③を入れ、とろけるチーズとパセリを振ります。
- 5 オーブントースターで5分ほど焼き、チーズが溶けたら完成。
きっかけ
ホウレンソウのバター炒めに刻んだピーナッツを混ぜ込んだものをヨーロッパのホテルでいただき、即効、お気に入りに。ブランチには、チーズを載せて焼いてみました。
おいしくなるコツ
茹でたマカロニ、同じく茹でた(電子レンジでチン♪)じゃがいものスライスを敷いた上に上記のホウレンソウを載せてチーズをのせてもokです。
- レシピID:1880004492
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません