キムチナムル豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 どんぶりにご飯を盛り、その上にナムルを載せていきます。
- 2 フライパンに油を入れ火をつけて温まったところで豚肉を入れ焼いていきます。焼きあがってきたら焼肉のたれで味付けして火を止めます。、
- 3 ②を①の丼に載せその上にキムチとすりゴマと細く切ったねぎをトッピングして完成です。
きっかけ
ほうれん草のナムルを作ったので考えました。
おいしくなるコツ
豚肉は薄めの豚肉がお勧めです。 ※ほうれん草のナムルはマイページ(ほうれん草のナムル)参照でお願いします。
- レシピID:1880004485
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- ナムルとキムチの豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません