豆乳坦々鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にら・エリンギ・えのき・白菜を食べやすい大きさに切る(写真参照)
- 2 豆乳とウエイパーを鍋に入れあたため、ニラ以外の野菜と豆腐を入れる
- 3 全体に火が通ったら坦々味噌とニラを入れ、ニラがしんなりしたらでき上がり!
きっかけ
レシピID1880004318の坦々味噌を使って!
おいしくなるコツ
豆乳は強火で煮つめると『まく』が出てしまうので弱火でゆっくりあたためて!
- レシピID:1880004319
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
- 料理名
- 豆乳坦々鍋
レポートを送る
2 件
仕上げにはラー麺がおすすめ!