ネギ磯辺焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごま油を熱して、ネギを炒める。しんなりしてきたら、ふりかけを入れる。
- 2 弱火にして、サイコロに切った餅を加えて、フタをして1分くらい蒸す。
- 3 ネギと餅を絡めるようにして1つにまとめて、ひっくり返します。フタをして30秒くらいで焼き上がる。
- 4 お醤油を表面円に塗って、2つに切った板海苔に挟んで出来あがり。
きっかけ
一手間で美味しい磯部焼き餅です。
おいしくなるコツ
冷凍した餅を自然解凍して使っています。そうすると、切れやすくポロポロしているので、焼いたときもすぐ溶ろけて扱いやすいです。
- レシピID:1880004307
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ネギ磯辺焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません