子供も喜ぶサラダ巻き寿司 レシピ・作り方
材料(6本分・人分)
作り方
- 1 レシピID:1880000795 を参考にすしご飯を作って、さましておく
- 2 卵は溶きほぐし、+印の調味料で味付けし、卵焼きを作って細長く切る。(6本)
- 3 きゅうりは苦味とりをし、縦に4等分に切る。
- 4 ツナ缶は油を切って、マヨネ-ズとあえておく。ゴマ油をプラスすると中華風に
- 5 巻きすにのりを広げ、すしご飯を手前1cm向う側2cmほどあけて広げ、中心に具を置く。
- 6 卵焼き等をいちばん上に置き、他の具を抑えるようにし、巻きすごと転がすように巻き込み、仕上げにしっかり巻きすごと軽く押さえて形を整える。
- 7 食べやすい大きさに切ってできあがり。
きっかけ
子供たちはマヨネ-ズとツナの組み合わせが大好き!
おいしくなるコツ
ごはんは良くさましてください。 巻き寿司を切る時は、包丁を濡れ布巾などで拭きながら切ると、ご飯が包丁にくっつかず、切りやすいです。
- レシピID:1880004230
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- サラダ巻き寿司
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
功奏望mam2013/03/03 19:03節分につくりました!1ヶ月遅れの投稿ですが…笑
-
♪ルンルン♪♪2013/02/13 15:40私もサラダ巻き大好きです♪
節分の恵方巻きに頂きましたヾ(*≧∀≦)ノ゙ -
natsunyan07232013/02/04 22:40真ん中にいかなかったけど美味しくいただきました♪ありがとうございますo(*⌒O⌒)b
-
にゃにゃ1112013/02/03 21:30サラダ巻きは子供達も大好きで喜びました。