基本のパラパラ★チャ-ハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯が冷めている場合は電子レンジ等で温めておく。
(固めに炊いたご飯がおすすめ、さらに温かい方がパラパラになりやすいです。) - 2 焼き豚、ネギ、カマボコをみじん切りに
-
3
フライパンをよく熱し、分量の油を入れる。
(油が多い方がご飯によく絡んでパラパラに) - 4 卵をフライパンに割りいれ、すぐにごはんを入れて、ご飯に油と卵を絡めるようにする。
- 5 さらに、みじん切りにした焼き豚、ネギ、カマボコを加え炒める。
-
6
塩、コショウ、化学調味料で味付け。
最後にしょうゆをフライパンにそって垂らしいれ、軽くこがすと出来上がり。
きっかけ
チャ-ハンってポイントを抑えて作れば、パラパラ、フライパンにもくっつきません
おいしくなるコツ
まずは、固めのごはん、そして温かいこと、そしてフライパンをよく熱し、油を多めに引きます。 仕上げの焦げたしょう油が食欲をそそります。
- レシピID:1880004213
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャ-ハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません