山芋とハムのガレット レシピ・作り方

山芋とハムのガレット
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
ガレット生地にすりゴマを混ぜるのが我が家流です^^

材料(1人分)

  • ●そば粉 大さじ2
  • ●水 100cc
  • ●すりゴマ 大さじ1
  • 1個
  • 山芋 2cm
  • スライスハム 1毎
  • バター 小さじ1
  • あらびきコショー 適宜

作り方

  1. 1 ●の材料をすべて混ぜて、バターをひいたフライパンに、生地を薄く伸ばして焼いていきます。火は中火で。
  2. 2 火が通って、端が浮き上がるようになったら、山芋、ハムを散らして、卵をおとしたら端を折ります。
  3. 3 フタをして蒸し焼きにして出来上がりです。仕上げにコショーを振って♪

きっかけ

山芋をたくさんもらったので作ってみました

おいしくなるコツ

もちろん、黄身をくずしてたっぷり付けながら食べてください ^^ バターやハムの塩分があるので、生地の塩を省いてます。

  • レシピID:1880004180
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ガレット
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る