山芋とハムのガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●の材料をすべて混ぜて、バターをひいたフライパンに、生地を薄く伸ばして焼いていきます。火は中火で。
- 2 火が通って、端が浮き上がるようになったら、山芋、ハムを散らして、卵をおとしたら端を折ります。
- 3 フタをして蒸し焼きにして出来上がりです。仕上げにコショーを振って♪
きっかけ
山芋をたくさんもらったので作ってみました
おいしくなるコツ
もちろん、黄身をくずしてたっぷり付けながら食べてください ^^ バターやハムの塩分があるので、生地の塩を省いてます。
- レシピID:1880004180
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません