焼きバナナの黒酢ソースかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バナナはスライスしてバターで炒めます。軽く焦げ目がつくくらい。
- 2 バナナを取り出したフライパンに、黒酢、砂糖、ブランデーを加えに詰めます。トロッとしたらバナナにかけて出来上がりです。
きっかけ
デザートに作りました
おいしくなるコツ
バナナはやや硬めの若いものが美味しくつくれます(好みもあるかな)。 ブランデー以外でも洋酒であればなんでもいいです。風味づけなので、もちろん省いてもokです!
- レシピID:1880004138
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 焼きバナナの黒酢ソースかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばーちゃお2015/03/30 13:40おしゃれなデザートだ~♪ラム酒で作りました!ただ甘いだけじゃない焼きバナナ☆美味しかった~