チンゲンサイとしめじのオイマヨ炒め レシピ・作り方

チンゲンサイとしめじのオイマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
とこと11
とこと11
ごはんがバクバクすすみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイは5cm幅に切り、しめじは房を取りほぐし、★は合わせておく
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)をひき豚こま肉を炒める
  3. 3 2に火が通ったらチンゲンサイの茎の部分としめじを入れ塩こしょうをしてさらに炒める
  4. 4 全体に火が通ったらチンゲンサイの葉の部分と★を入れ混ぜ合わせればでき上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品!

おいしくなるコツ

強火でさっと作って下さい!

  • レシピID:1880004112
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
炒め物 オイスターソース チンゲンサイ ごはんに合う
料理名
チンゲンサイとしめじのオイマヨ炒め
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • binchan
    binchan
    2021/10/15 08:49
    チンゲンサイとしめじのオイマヨ炒め
    美味しく出来ました♡ありがとうございました♡
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2011/12/29 01:01
    チンゲンサイとしめじのオイマヨ炒め
    豚小間肉が無くて挽き肉を使いました。オイスターソースとマヨネーズ、えっ!初めは驚きましたがホントご飯がススム一品、美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る