カブの葉と豚肉炒め レシピ・作り方

カブの葉と豚肉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
めけてー
めけてー
カブの葉が甘くってジューシーな炒め物です^^

材料(2人分)

  • カブの葉 2株分
  • 豚肉 100g
  • だしの素 小さじ1
  • 大葉にんにく醤油 大さじ1
  • 醤油 適量
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 カブの葉は洗ってざく切りに、豚肉は一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油orごま油大さじ1を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたらカブの葉も入れる。だしの素を振り入れ、全体に絡ませる。
  3. 3 大葉にんにく醤油を回し入れて炒め、最後に醤油で味をととのえたら器に盛り、お好みですりごまを振れば完成です。

きっかけ

カブの葉を美味しく食べたくて^^

  • レシピID:1880004082
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶの葉 かぶ 豚肉 大葉にんにく醤油
料理名
カブの葉と豚肉炒め
めけてー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る