豚の角煮の煮汁でスタミナピーマン豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まず、ゆで卵を茹でておきます。
そして食べやすい大きさに切ったピーマンとタマネギと茹で卵を角煮を味付けした煮汁の中に入れ味を染み込ませます。(漬け込む時間はお好みで) - 2 丼にご飯を盛り、その上に1で味付けした材料をトッピングすれば完成です。
きっかけ
角煮を作ったときの煮汁を使ってみようと思い考えました。
おいしくなるコツ
豚の角煮の作り方はマイページに「豚角煮」で出ているので、そちらを参照してください。
- レシピID:1880003932
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- ピーマン豚角煮丼
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