大好評☆おウチで作る自家製ゆずポン酢 レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 鍋に醤油と昆布を入れ半日程度置きます。
- 2 1に酒、みりんを入れ火にかけます。沸騰しはじめで昆布を取り出します。そしたらかつお節を入れすぐに火を止めて冷まします。できればそのまま半日ほど置いて置いてください。
- 3 2を濾して、 ゆずを半分に切り果汁を搾って 混ぜあわせ、煮沸した瓶に入れ3ヶ月位からまろやかな味になってくると思います。
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- ゆずポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません