白身魚のクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにし、フライパンに油をしいて、玉ねぎをすきとおるまで炒めます。
- 2 白身魚は、熱湯でさっとゆでたあと、皮とあれば小骨をとり、身をほぐします。
- 3 ①の玉ねぎの水気をよく絞り、②と合わせます。バターを薄く塗ったバッドに広げてラップをかけてそのまま冷蔵庫で30分寝かします。
-
4
③を4等分し、手にサラダ油をぬって、形を調えます。卵をほぐして牛乳を大さじ1加えます。
小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。 - 5 油を180度に熱して、④を色よく揚げます。
きっかけ
白身魚のフライを作ったのですが、彼の最初の一言は、「口にパサつく」。 ということで、なめらかにすべく、ホワイトソースでからめる形でフライにしてみました。
- レシピID:1880003898
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- 白身魚のクリームコロッケ
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