優しい♪ミルクde汁ビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビーフンは袋の表示通りに下茹でする。青梗菜は一口大の削ぎ切りにする。玉子はときほぐして塩少々を加えておく。
- 2 フライパンに油をひき、玉子液を流しいれ、弱火でトロトロのスクランブルエッグを作る。(電子レンジを使うと簡単です^^)
- 3 鍋に水、牛乳、ウェイパー、青梗菜の白い部分を入れて煮る。下茹でしたビーフンと青梗菜の青い部分を入れ、温まったら、塩で味を調える。
- 4 器に盛り、スクランブルエッグをトッピングし、お好みでゴマ油と黒胡椒をかければ完成です。
きっかけ
夜食にもなるヘルシーなメニューを考えてみました。ビーフンは食べ応えもあってGI値が低いので良い素材だと思います。牛乳でカルシウムも摂れて、安眠できるかな^^
おいしくなるコツ
スクランブルエッグが簡単で好きなのですが、ゆで卵をトッピングしたり、玉子液を汁に直接入れてかき玉っぽくしてもOKです。具にお肉類を入れるとさらに美味しいです。
- レシピID:1880003885
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 汁ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません