トマトとモッツァレラのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホールトマト缶 1缶
- 玉ねぎ 1個
- 牛乳 カップ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
- 塩、コショウ 適宜
- モッツァレラ 適宜
- パセリ 少々
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、にんにくはみじん切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて香りが出てきたら、玉ねぎをつき通るまで炒めます。
- 3 ホールトマトを入れて、沸騰したら、ミキサーにかけます。
- 4 鍋に戻して、牛乳を加え、塩、コショウで味を調えます。
- 5 器にもり、モッツァレラを浮かべ、パセリを散らします。
きっかけ
このスープをいただいたのは、ローテンブルグの超寒いクリスマスマーケットの夜でした。とにかく寒くて、しかもなかなか料理が出てこない~と半泣きのとき、このアッツアッツのスープが身体を温めてくれたのです。帰国後、舌の思い出を頼りに再現してみました
おいしくなるコツ
アツアツのスープのなかでモッツァレラがとろ~んといい感じにとろけます。こんなに~?と思うほど、いれてしまってokです。
- レシピID:1880003847
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトとモッツァレラのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません