冷凍パイシートでサクサクチョコレーズンロール レシピ・作り方
材料(10枚人分)
作り方
-
1
卵は、白身と黄身にわけます。
パイシートは解凍して、2枚をつなげて長方形にします。
レーズンは刻んで牛乳に浸しておきます。 - 2 表面に黄身をうすくぬり、チョコレートの刻んだものと、刻んだレーズンをまんべんなく散らします。
- 3 手前からくるくると2枚分を一本に巻いて太巻きにします。
- 4 1本を10等分に輪切りにし、表面に黄身をぬって、ザラメを振りかけます。
- 5 オーブンを230度に余熱してから、210度で10分、温度を下げて170度で7分焼きます。
- 6 焼いている間にアイシングを作ります。ボウルに粉砂糖と卵白を入れて泡立て器でよく混ぜます。
- 7 焼きあがったパイにアイシングをたらして塗り、完成です。
きっかけ
しっかりアップルパイでも作ろう!と思ったのですが、気力体力が持たず、簡単に刻んだチョコと、レーズンをふりかけ、くるくる巻いて完成です。でも、アイシングをしたらちょっぴり豪華になりました。
おいしくなるコツ
パイシートを1枚ずつで用いてもいいのですが、そうすると1~2巻きほどで小さなロールになってしまいます。MINA★は、長方形につなげて3~4巻きほどになるようにし、大きなロール1本にしてから10等分します。見栄えのある大きな切り口になります。
- レシピID:1880003839
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません