卵がたっぷり!ふんわりクレープ レシピ・作り方
材料(8枚人分)
作り方
-
1
材料は、すべて常温に戻しておきます。
・バターは、電子レンジでチン♪して溶かします。 - 2 小麦粉と、飾り用のホイップ以外の材料をすべて混ぜます。(バターにお塩が含まれている場合は、お塩は、不要)。
- 3 ②にふるった小麦粉を混ぜ、なめらかに混ぜ合わせてから、ラップをして1時間冷蔵庫で寝かせます。
- 4 テフロン加工のフライパンで、またはバターを薄く敷いて、③の生地を1枚につきお玉1杯程度いれて中心から周りへ広げるように流しこんで両面を焼きます。
- 5 そのまま二つ折りしてお皿に盛り、粉砂糖とホイップクリームで飾りつけます。
きっかけ
小麦粉で作ったり、そば粉で作ったりしてクレープをたのしんでいます。何といっても、いろいろ包んでおやつにも、朝食にもなるから非常に便利です。今回は、オムレツ的に卵いっぱいのクレープにしてみました。
おいしくなるコツ
中に、ジャムや果物の甘煮などを入れてもok.または、ハムなどもおいしいです。
- レシピID:1880003798
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- 卵風味のクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません