現在地
 > 
 > 

食物繊維たっぷり!レンコン・ごぼうの牛肉炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
食物繊維たっぷり!レンコン・ごぼうの牛肉炒め
  • 300円前後

れんこんとごぼうは火が通りやすいように薄く切りました。

作り方

  • 1

    レンコンは皮を剥いて、細く切って、酢水に10分ほどさらす。

  • 2

    ごぼうは、たわしで皮をこすって、薄く斜め切りにし、酢水に10分ほどさらす。

  • 3

    鍋に①と②と水とだしを加えて煮込む。

  • 4

    レンコンとごぼうがやわらかくなったら、牛肉と砂糖を加えて2分煮込む。

  • 5

    しょうゆを加えて1分半煮込み、みりんも加えて、さらに2分煮込む。

  • 6

    アクが出たら、取る。食べる前にすりごまを上からかける。

きっかけ

頂いたレンコンと家にあったごぼうで1品作ってみました。

おいしくなるコツ

牛肉は硬くなりすぎないように、レンコンとごぼうがやわらかくなってから入れました。

レシピID: 1880003779

公開日:2011.11.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レンコン・ごぼうの牛肉炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲食物繊維たっぷり!レンコン・ごぼうの牛肉炒めのページ上部へ