うどん入り!野菜たっぷり味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根、人参はいちょう切り、かぼちゃは薄く切る。ねぎは小口切りにする。油揚げは食べやすい大きさに切る。
- 2 ①に水を入れて煮込む。
- 3 野菜が柔らかくなったら、うどんを入れて、1分半煮込む。
- 4 火を切って、味噌を溶かす。
- 5 食べる前に青ねぎを上に散らす。
きっかけ
子どものお腹の調子が良くないときに考案しました。
おいしくなるコツ
野菜がやわらかくなるまで、じっくり煮込んでください。
- レシピID:1880003777
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- うどん入り!野菜たっぷり味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
おいしかったレシピをメモメモ2018/12/06 20:31ひと玉余ってしまったうどんをどうにかしたくて、このレシピにたどり着きました。美味しかったです!ご馳走様でした
-
ちいずちいず2018/03/11 23:51残り物の野菜を山ほど入れて作りました。お腹いっぱいになりました。美味しかったです♪
-
とく子さん2012/02/02 22:46リピです。味噌汁にうどん、ちょっと気に入っちゃいました。
ごちそうさまでした。 -
noono♪2012/01/17 22:39息子が残したお昼のうどんが大活躍!
ジャガイモに大根の葉で★
冷蔵庫整理もでき、具たくさんお味噌汁で大満足♡