HMで☆リンゴのケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
- リンゴ 半分
- バター 大さじ1
作り方
- 1 フライパンでバターを熱して、薄くスライスしたリンゴを炒める。
- 2 リンゴがしんなりしてきたら、HM,牛乳、卵をしっかりまぜたものを上から流しいれる。
- 3 片面に焼き色が付いたら、裏返して、反対も焼き色が付くまで焼く。
きっかけ
リンゴが時間がたって色が変わりつつあったので、熱をかけて調理してみました。
おいしくなるコツ
リンゴは薄くスライスしたほうが食べやすいです。
- レシピID:1880003775
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- HMで簡単☆リンゴのケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
torezu2011/12/02 10:04ちょっと焦げてしまいましたが、ふっくらとしてすごく美味しかったです。
HMでこんなに美味しく焼けるなんて、本当に感激です。
素敵なレシピ、ありがとうございます!