HMで☆リンゴのケーキ レシピ・作り方

HMで☆リンゴのケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
アトリエ125
アトリエ125
リンゴはキレイに並べたほうが仕上がりがきれいに見えます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンでバターを熱して、薄くスライスしたリンゴを炒める。
  2. 2 リンゴがしんなりしてきたら、HM,牛乳、卵をしっかりまぜたものを上から流しいれる。
  3. 3 片面に焼き色が付いたら、裏返して、反対も焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

リンゴが時間がたって色が変わりつつあったので、熱をかけて調理してみました。

おいしくなるコツ

リンゴは薄くスライスしたほうが食べやすいです。

  • レシピID:1880003775
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
HMで簡単☆リンゴのケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • torezu
    torezu
    2011/12/02 10:04
    HMで☆リンゴのケーキ
    ちょっと焦げてしまいましたが、ふっくらとしてすごく美味しかったです。
    HMでこんなに美味しく焼けるなんて、本当に感激です。
    素敵なレシピ、ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る