お弁当のおかずにも♡ちくわのつめつめ天ぷら レシピ・作り方

お弁当のおかずにも♡ちくわのつめつめ天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
mamemamee
mamemamee
お酒のおつまみにもお弁当のおかずにも最適♪
少し手間ですが、とってもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみを蒸して、細かくちぎっておく。
  2. 2 にんじん・ピーマンを細かくみじん切りにする。
  3. 3 鶏ささみをにんじん・ピーマンを合わせて混ぜて、塩コショウで味を調える。
  4. 4 ちくわの穴の中に、3を詰めていく。
  5. 5 4に、小麦粉➔溶き卵➔パン粉をつけて、油で揚げていく。
  6. 6 衣がきつね色になったら、油からあげてお皿に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

母に教えてもらったレシピ♪ 安いちくわ&ササミが、一手間でとってもおいしくてご馳走になります♪

おいしくなるコツ

ちくわに具を詰めるといは、ちくわを破らないようにしっかりと押し込みながら詰め込むとOK。

  • レシピID:1880003616
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
天ぷら ちくわ ささみ お弁当
料理名
ちくわの天ぷら
mamemamee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る