お弁当のおかずにも♡ちくわのつめつめ天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ(穴が大きめの) 2本
- 鶏ささみ 2本
- にんじん 1/6程度
- ピーマン 1/2程度
- 塩コショウ 適量
- 揚げ油 適量
- 小麦粉(衣用) 適量
- 溶き卵(衣用) 1個
- パン粉(衣用) 適量
作り方
- 1 鶏ささみを蒸して、細かくちぎっておく。
- 2 にんじん・ピーマンを細かくみじん切りにする。
- 3 鶏ささみをにんじん・ピーマンを合わせて混ぜて、塩コショウで味を調える。
- 4 ちくわの穴の中に、3を詰めていく。
- 5 4に、小麦粉➔溶き卵➔パン粉をつけて、油で揚げていく。
- 6 衣がきつね色になったら、油からあげてお皿に盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
母に教えてもらったレシピ♪ 安いちくわ&ササミが、一手間でとってもおいしくてご馳走になります♪
おいしくなるコツ
ちくわに具を詰めるといは、ちくわを破らないようにしっかりと押し込みながら詰め込むとOK。
- レシピID:1880003616
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ちくわの天ぷら
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少し手間ですが、とってもおいしいです。