えびの白ワイン蒸し レシピ・作り方

えびの白ワイン蒸し
Mina★
Mina★
にんにく風味で、見栄えもするので、集まりの席にぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは、塩水で洗って流水ですすぎ、水気をふきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく(スライス)を入れて香りが出たら、①のえびを殻付きのまま入れて、表面を焼きます。
  3. 3 白ワインを回しかけ、煮たったら弱火で5分程度蒸し焼きにして完成です。適宜、塩、コショウをし、サラダ菜をしいたお皿にもって完成です。

きっかけ

えびをワイン蒸しにするとき、いつもは頭をとっていたのですが、えびは、頭がないとすごく貧相になってしまい幻滅です。今回は、頭つきで、一回、焼いてから白ワインでふっくら仕上げてみました。

おいしくなるコツ

お塩、コショウなど、シンプルな味付けでただきます。

  • レシピID:1880003606
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびの白ワイン蒸し
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る