にんにくチーズをのせてアッツアッツの焼きトマト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは、1個を横半分に切ります。
- 2 ボウルに粉チーズ、パン粉、オリーブオイル、にんにくのすりおろしを入れて、ざっくり混ぜます。
- 3 ①の上にたっぷりのせて、オーブントースターで5分焼いて、チーズにほんのり焦げ目がついたら完成。
きっかけ
朝、アツアツのチーズがとろけるトマトで一日をスタートさせる!しかもにんにく風味でスタミナばっちり!!ヨーロッパのホテルの朝食でおなじみのこのトマト焼きを自宅で簡単にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
パン粉を少し混ぜると、焦げ目がカリっとしておいしくできます。
- レシピID:1880003593
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- にんにくチーズの焼きトマト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふくこ2262012/10/15 18:19ニースのホテル朝食にあった焼きトマトを再現したくこちらのレシピを参考につくりました!ワインに合って美味しかったです(^^)