さやいんげんとひき肉の炒めもの レシピ・作り方

さやいんげんとひき肉の炒めもの
Mina★
Mina★
お弁当用に作っていたので、なるべく汁気が出ないよう、しゃきっと仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さやいんげんは、筋をとり、たっぷりのお湯でさっと茹で、しっかりお湯を切っておきます。
  2. 2 ショウガをみじん切りにします。フライパンに油を熱し、しょうがを炒めて、香りが出たら、ひき肉をパラパラにするようにして炒めます。
  3. 3 ★の調味料を入れて、味を絡めます。
  4. 4 ③の①のさやいんげんを入れて、全体に大きく混ぜて完成!

きっかけ

さやいんげんは、それだけでもすっごくおいしい!けど、味付けを極力抑えた、ひき肉といっしょにさっと炒め合わせると、お弁当に最高のおかずになります。

おいしくなるコツ

いんげんは、あとでまた火にかけることを考え、軽く茹でるだけにとどめます。

  • レシピID:1880003543
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
さやいんげんとひき肉の炒めもの
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る