さやいんげんとひき肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さやいんげんは、筋をとり、たっぷりのお湯でさっと茹で、しっかりお湯を切っておきます。
- 2 ショウガをみじん切りにします。フライパンに油を熱し、しょうがを炒めて、香りが出たら、ひき肉をパラパラにするようにして炒めます。
- 3 ★の調味料を入れて、味を絡めます。
- 4 ③の①のさやいんげんを入れて、全体に大きく混ぜて完成!
きっかけ
さやいんげんは、それだけでもすっごくおいしい!けど、味付けを極力抑えた、ひき肉といっしょにさっと炒め合わせると、お弁当に最高のおかずになります。
おいしくなるコツ
いんげんは、あとでまた火にかけることを考え、軽く茹でるだけにとどめます。
- レシピID:1880003543
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- さやいんげんとひき肉の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません