高野豆腐のホイコーロー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻してからしっかり絞り、●印の液をたっぷり染み込ませてから、片栗粉をまぶして蒸し焼きします。
- 2 油をひいたフライパンで刻んだキャベツを炒めます。①も加えて炒めます。
- 3 キャベツが少ししんなりしたら、☆の調味料をすべて入れて炒めます。全体に味が絡んだら出来上がりです。
きっかけ
家計も贅肉も?!節約レシピです。
おいしくなるコツ
フライパンが小さくて、キャベツが少ないですが、この調味料の分量で、もっとキャベツを入れても大丈夫です。子供さんには豆板醤の量を調整してあげて下さいね。
- レシピID:1880003530
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- ベジホイコーロー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MAKOMAKO2014/02/23 22:54主人がすごくおいしいともりもり食べてました☆また作らせていただきますね、ごちそうさまでした♪