高野豆腐のホイコーロー風 レシピ・作り方

高野豆腐のホイコーロー風
  • 約30分
  • 300円前後
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
家計も贅肉もダイエットなメニューです。でも食べ応えはバッチリだよ ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻してからしっかり絞り、●印の液をたっぷり染み込ませてから、片栗粉をまぶして蒸し焼きします。
  2. 2 油をひいたフライパンで刻んだキャベツを炒めます。①も加えて炒めます。
  3. 3 キャベツが少ししんなりしたら、☆の調味料をすべて入れて炒めます。全体に味が絡んだら出来上がりです。

きっかけ

家計も贅肉も?!節約レシピです。

おいしくなるコツ

フライパンが小さくて、キャベツが少ないですが、この調味料の分量で、もっとキャベツを入れても大丈夫です。子供さんには豆板醤の量を調整してあげて下さいね。

  • レシピID:1880003530
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
ベジホイコーロー
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MAKOMAKO
    MAKOMAKO
    2014/02/23 22:54
    高野豆腐のホイコーロー風
    主人がすごくおいしいともりもり食べてました☆また作らせていただきますね、ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る