きのこと鶏肉が勝手においしくなるスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きのこ類は、石づきをとり、食べやすい大きさに切るか、ほぐします。
- 2 玉ねぎは、スライスします。鶏肉は、食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋(MINA★は土鍋が好きなのですが・・・)にショウガのスライスと水カップ3を入れて沸騰したら、鶏肉、きのこ、玉ねぎを入れて20分ほど弱火で煮て、塩、コショウで味を調えます。
- 4 倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、再び沸騰したら、火を止めます。
きっかけ
中国のチベットは、きのこが豊富なんでしょう。どんなお料理を頼んでも、ほとんどたっぷりとしたキノコが入っています。なかには、得体の知れない?ものもありましたが・・・・。きのこと鶏肉の最強コンビで勝手にだしが出て、勝手においしくなってしまいます
おいしくなるコツ
たくさん作って、たっぷり食べてください。味つけは、塩、こしょうだけでokです。
- レシピID:1880003528
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- きのこと鶏肉のスープ
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