これが中国式?本当に甘い!ショウガ風味の甘栗 レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
- 1 栗は、十字に切れ目を入れます。
- 2 鍋にひたひたのお水、ショウガ(スライス)、お好みでお砂糖(カップ1~)入れて、一晩漬けておき、そのまま茹でます。
- 3 ショウガの風味の栗きんとんのようなお味です。
きっかけ
中国の杭州を散策していたこの10月のこと。道端でおなじみの栗を焼く光景が。ひと袋購入してみて、おいしいんだけど・・・・?甘い!よくよく聞くと、砂糖水につけて蒸し焼きにするとのこと。帰国後、試してみました。確かに甘い、で、おいしい。
- レシピID:1880003515
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 砂糖漬けのしょうが風味の栗
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません