これが中国式?本当に甘い!ショウガ風味の甘栗 レシピ・作り方

これが中国式?本当に甘い!ショウガ風味の甘栗
Mina★
Mina★
お砂糖は、本当にお好みです。

材料(1回人分)

作り方

  1. 1 栗は、十字に切れ目を入れます。
  2. 2 鍋にひたひたのお水、ショウガ(スライス)、お好みでお砂糖(カップ1~)入れて、一晩漬けておき、そのまま茹でます。
  3. 3 ショウガの風味の栗きんとんのようなお味です。

きっかけ

中国の杭州を散策していたこの10月のこと。道端でおなじみの栗を焼く光景が。ひと袋購入してみて、おいしいんだけど・・・・?甘い!よくよく聞くと、砂糖水につけて蒸し焼きにするとのこと。帰国後、試してみました。確かに甘い、で、おいしい。

  • レシピID:1880003515
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
砂糖漬けのしょうが風味の栗
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る