とろける茄子のハムチーズ焼き レシピ・作り方

とろける茄子のハムチーズ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
KEN1
KEN1
ナスとチーズがとろけます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすを5mm厚位にスライスし、シシトウは千切りします。
    ハムは食べやすい大きさに。
  2. 2 フライパンにオりーブオイルとニンニクを入れ温まったら、なすを炒めます。焼き色が付いてきたらシシトウを入れ軽く火を通します。
  3. 3 火が通ったら材料を真中に寄せる感じにし、塩コショウをしてハムを載せます。その上にチーズを載せて火を止め蓋をしてチーズがとろければ完成です。

きっかけ

ナスを使った料理を考えていて作れた料理。

おいしくなるコツ

シシトウは完熟を使ったので赤い色をしていますが、緑のものでOKです。 ハムは今回は生ハムを使用しましたがお好みで。

  • レシピID:1880003435
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
とろーり 茄子 ハム チーズ
料理名
茄子のハムチーズがけ
KEN1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る