とろける茄子のハムチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすを5mm厚位にスライスし、シシトウは千切りします。
ハムは食べやすい大きさに。 - 2 フライパンにオりーブオイルとニンニクを入れ温まったら、なすを炒めます。焼き色が付いてきたらシシトウを入れ軽く火を通します。
- 3 火が通ったら材料を真中に寄せる感じにし、塩コショウをしてハムを載せます。その上にチーズを載せて火を止め蓋をしてチーズがとろければ完成です。
きっかけ
ナスを使った料理を考えていて作れた料理。
おいしくなるコツ
シシトウは完熟を使ったので赤い色をしていますが、緑のものでOKです。 ハムは今回は生ハムを使用しましたがお好みで。
- レシピID:1880003435
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のハムチーズがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません