ゴーヤのごま油炒め レシピ・作り方

ゴーヤのごま油炒め
Mina★
Mina★
ゴーヤは、厚みがあると、しゃきしゃき感がおいしいのですが、その分、苦みがきつくなります。超薄くするのがまずはお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、種、ワタを厚めにとり、超薄く切ります。
    ピーマンは、種とヘタを取り、細切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ゴーヤとピーマンを加えて炒め、★と水カップ1加えて味を調えます。
  3. 3 水気が飛んで、しゃきしゃき感が残る程度になったら完成。

きっかけ

ゴーヤは、はっきりいって苦手です。でも、中国でごま油で炒めたものを食べて、あまり少し抵抗が減りました。超薄く切るのがいいみたい、ということで、帰国して挑戦してみました。

おいしくなるコツ

お好みで、卵をとじたり、白ゴマをふってください。

  • レシピID:1880003422
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのゴマ油炒め
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る