ゴーヤのごま油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは、種、ワタを厚めにとり、超薄く切ります。
ピーマンは、種とヘタを取り、細切りにします。 - 2 フライパンにごま油を熱し、ゴーヤとピーマンを加えて炒め、★と水カップ1加えて味を調えます。
- 3 水気が飛んで、しゃきしゃき感が残る程度になったら完成。
きっかけ
ゴーヤは、はっきりいって苦手です。でも、中国でごま油で炒めたものを食べて、あまり少し抵抗が減りました。超薄く切るのがいいみたい、ということで、帰国して挑戦してみました。
おいしくなるコツ
お好みで、卵をとじたり、白ゴマをふってください。
- レシピID:1880003422
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのゴマ油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません