ご飯が進む!茄子のテンメンジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは、お好みの形で食べやすい大きさに切ります(サイコロ状でもokですし、MINA★は今回、薄くスライスしました)。
- 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくのみじん切りを炒めて香りを出します。
- 3 ②に①の茄子を加えて、油が回るようにしっかり炒めます。
- 4 テンメンジャンを加えてしっかりと全体に絡まってから、残りの★の調味料を入れて炒め合わせ、最後にアサツキの小口切りを入れてざっと全体を大きく混ぜて完成。
- 5 器に盛り、ゴマをふって召し上がれ!
きっかけ
茄子は、油をどんどん吸ってしまうので、ダイエットの敵!でも、おいしいんですよね。特にテンメンジャンとの組み合わせは、ご飯が進むすぐれものでやめられない!で、今日も作ってしまいました。
おいしくなるコツ
オイスターソースは、少し入れると、味が引き立ちます。
- レシピID:1880003414
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のテンメンジャン炒め
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ma-yo10022013/03/22 23:47おいしかったです‼ 白いご飯とこれだけで充分。ご飯 食べ過ぎちゃいますね〜 今回、豚バラ肉が少し残っていたので加えました。次は少し唐辛子を入れてみようかな