湯葉のごま油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 湯葉の1/2パックは、120g程度です。水でしっかり戻して使います。
- 2 湯葉を食べやすい大きさに(5cm)に切ります。
- 3 フライパンにごま油を熱し、②を入れて油をなじませたあと、★を絡めて完成です。
きっかけ
湯葉というと、和風のおかずなのかな~と思っていたのですが、中国の杭州でこのレシピを見ました。味付けは、MINA★流に(手抜きで)麺つゆ活用です。ごま油と食べ応えのあるコシがおいしさの秘訣です。
おいしくなるコツ
湯葉だけだと「超」シンプルですが、ま、それもいいかな?と。茹でたさやいんげんやにんにくの芽などを一緒に炒めてもおいしいです。
- レシピID:1880003368
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 湯葉のごま油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません