こうや豆腐のおすまし レシピ・作り方

こうや豆腐のおすまし
  • 約15分
  • 500円前後
ノッテ5464
ノッテ5464
どんこは1日間つけておきます

材料(1人分)

  • 乾燥、高野とうふ 4こ
  • おくら 3こ
  • さとう 10g
  • しょうゆ 10cc
  • どんこ戻し汁 250cc

作り方

  1. 1 鍋に戻し汁をいれ中火でことこと
  2. 2 高野豆腐を入れ弱火で10分
  3. 3 調味料をすべていれ
    最後にオクラを1分で火を止める

きっかけ

こうやとうふをたべたくて。。

おいしくなるコツ

どんこのだしがきいて、上品なお味に・・・

  • レシピID:1880003271
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
料理名
お吸い物
ノッテ5464
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る