サツマイモと鶏肉のほっこり煮 レシピ・作り方

サツマイモと鶏肉のほっこり煮
信楽やき
信楽やき
さつまいもの煮物って食べるとほっこりします。味をしみ込ませるとより美味しくなりますよ~

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります。
    人参・サツマイモは乱切りにします。
  2. 2 鍋に油を入れ、鶏肉・人参・さつまいもを入れ炒め、さらに椎茸を加え炒めあわせる。
  3. 3 (2)に出し、調味料を入れて、具材が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

サツマイモの甘辛煮がとっても食べたっったので作りました。

  • レシピID:1880003251
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
サツマイモと鶏肉のほっこり煮
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る