サツマイモと鶏肉のほっこり煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サツマイモ(小~中) 1本
- 鶏肉 1枚
- 人参 1本
- 椎茸 4枚
- 醤油 大さじ1
- 砂糖・酒 各大さじ2
- 出汁 300cc
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切ります。
人参・サツマイモは乱切りにします。 - 2 鍋に油を入れ、鶏肉・人参・さつまいもを入れ炒め、さらに椎茸を加え炒めあわせる。
- 3 (2)に出し、調味料を入れて、具材が柔らかくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サツマイモと鶏肉のほっこり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません